Tokyo Diner Service Design

Tokyo Diner是一家位于伦敦中国城的日本料理店,这家店1992年开始营业,以亲民店价格和正宗的料理,在中国城树立了不错店口碑,多次出现在Tripadvisor, Timeout London等各种旅行评价网站和本地休闲杂志上。这种名气推广和传播方式,也塑造了这家餐厅比较传统和独特的服务体验。在如今线上信息爆炸的时代,它还在使用古董级别日文为主的网站,不提供线上订餐也没有外送服务。

经过观察和多次邀请朋友到店体验,大家普遍感觉餐厅室内装饰非常有趣,既保留了日本特色,也融入了比较轻松,活力的伦敦文化。然而在点菜这个环节却耗费了很大精力,因为餐厅的菜单设计过于简陋,信息繁复,即使贴在窗户上,也很难起到吸引顾客的效果。

从日式提灯和餐厅门帘中提取色彩和文字样式,我对餐厅菜单进行了再设计。

Close up of bar interior with stools, tables and large vertical poster on brick wall. Concept of pub culture. 3d rendering. Mock up. Toned image